Polres Kolaka Amankan Jalannya Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Pilkada Serentak 2024



Kolaka-Polres Kolaka memastikan keamanan berlangsungnya Rapat Pleno Terbuka Tahapan Rekapitulasi Hasil Pilkada Serentak Tahun 2024 yang bertempat di Hotel Sutan Raja, Rabu (04/12/24).

Kegiatan ini mencakup Rekapitulasi Hasil Pemungutan Suara Gubernur dan Wakil Gubernur Prov.Sultra, Bupati dan Wakil Bupati Kab.Kolaka serta penetapan hasil pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kab.Kolaka.


Kapolres Kolaka AKBP Moh Yosa Hadi, S.IK., M.M langsung memimpin dan sebagai Karendal Pam  yaitu Kabagops Polres Kolaka Kompol Dr.Gusti K.Sulastra, S.H.,M.H. melakukan Apel pengecekan pengamanan  untuk memastikan seluruh proses berjalan aman, tertib, dan lancar. Dalam keterangannya, Kapolres menegaskan bahwa pengamanan ini diterapkan untuk menjamin seluruh tahapan berjalan lancar dan kondusif.


"Personel kami telah dikerahkan di berbagai titik strategis untuk mendukung kelancaran acara ini. Kami memastikan situasi tetap kondusif selama pelaksanaan Rapat Pleno,"

Sebelum Rapat Pleno Terbuka dimulai Tim 
Komposit Gegana (Wanteror, Jibom, KBR, dan Bantis ) Brimob Polda Sultra melakukan sterilisasi ruangan guna menjamin tidak ada barang berbahaya (peledak dan lainnya)

Dengan pengamanan ketat dari Polres Kolaka dan  Kodim 1412 Kolaka serta diperkuat Brimob Polda Sultra, diharapkan proses rekapitulasi ini dapat berjalan lancar dan bebas dari gangguan, demi menciptakan demokrasi yang aman dan damai.

1 Komentar

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama